
Was versteht man unter Dips?
Zu jedem Anlass der richtige Dip!
Was versteht man unter Dips?
Ein Dip ist eine cremige Paste für viele Gerichte und Speisen. Durch die Verwendung von Dips werden vielen Lebensmittel Geschmack verliehen, wie z.B. einem klassischen Fladenbrot, Gemüsesticks, Cracker, gewürfelte Fleisch- und Käsestücke, Brezeln und Brotscheiben. Und auch um Sandwichs oder Baguettescheiben das gewisse Extra zu verleihen, werden Dips als Geschmacksträger gern verwendet. Ein Dip wir im Gegensatz zur Soße zum Eintunken in das Essen gereicht und darin eingetaucht.
Häufig werden Dips als Beilage zu Fingerfood, Vorspeisen, Rohkost oder Baguettescheiben verwendet. Die Basis von Dips besteht meist aus Mayonnaise, Crème fraîche, Sauerrahm, Joghurt, Frischkäse oder Quark. Zu der Basis werden dann verschiedene frische oder getrocknete Kräuter gemischt, die dem Dip seine aromatische Würze verleihen.